汉语系
 学校首页 | 本站首页 | 系部概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 招生就业 | 党建思政 | 学生工作 | 信息公开 | 下载专区 
学工动态
当前位置: 本站首页>>学工动态>>学工动态图片新闻>>正文
 
学校举行“书香致远”第二届诗词大会活动
2018-07-23 16:38  

翰墨书简,讲述着悠悠历史;丝帛纸卷,承载着泱泱文明;采一缕墨香,获得一份感动,奏一曲民族盛世赞,吟一首文化笔墨浓。为弘扬诗词魅力,我校开展了诗词大会活动。 

7月5日,由校团委主办,汉语系承办的“书香致远”第二届诗词大会决赛于学术会堂举行,汉语系党总支书记安少龙出席,校团委、汉语系相关负责同志,各院系师生代表观看了此次比赛。  

本次诗词大会共分为五轮,分别是:第一轮我秀我诗,第二轮诗词接龙,第三轮诗词追踪,第四轮一字成诗,第五轮诗遇知音。选手们发挥深厚的诗词底蕴,以慷慨激昂的语调、自信扎实的台风,披荆斩棘不畏困难,迎来了阵阵喝彩,为在场的师生带来了一场精彩绝伦的诗词盛宴。在激烈的角逐下,最终,汉语系马兴林同学荣获一等奖。 

安少龙书记对本次活动作了精彩点评,他指出,本次活动内容精彩,活动主题鲜明,选手准备充分。俱往矣,数风流人物,还看今朝。希望同学们能继续保持对诗词的热爱,传承中华文化精髓。 

上一条:汉语系召开2018-2019春学期班主任工作会议
下一条:2018届汉语系“时光作渡 · 眉目成书”欢送晚会
关闭窗口

甘肃民族师范学院 版权所有