汉语系
 学校首页 | 本站首页 | 系部概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 招生就业 | 党建思政 | 学生工作 | 信息公开 | 下载专区 
学工动态
当前位置: 本站首页>>学工动态>>学工动态图片新闻>>正文
 
汉语系举行心理情景剧演出活动
2017-10-27 11:48  

为进一步加强大学生对自身心理健康发展的关注程度,积极营造““正视困难、健康成长”的大学生心理健康教育氛围。10月24日晚,我系2017年大学生心理情景剧展演在文史楼411教室开展 ,李海凤老师担任此次展演评委。来自16、17级9个班的同学参与了本次演出。 

同学们经过前期精心排练,在比赛中通过场景道具与背景音乐渲染,利用跌宕起伏的剧情和幽默风趣的表演,入情入境,配合默契,将学习和生活中遇到的适应环境、人际交往、无心向学等心理问题,演绎得淋漓尽致,带领观众感受到心理情景剧的魅力同时,也映射出现代大学生心理情感世界的新历程。最终经过激烈的角逐,173班的《放肆的青春》、163班的《我要回农村》晋级。 

本次演出展现了学生将现实生活与创新相结合的能力,在丰富了校园文化的同时,也进一步增强大学生的心理承受能力、自我调适能力和直面挫折与困难的意识,提高大学生的心理健康水平,促进大学生成长成才,进一步提高了我系大学生心理健康教育工作水平。 

上一条:终于等到你—汉语系2017级“执笔研墨 与子共进”迎新晚会如期而至
下一条:汉语系举行“习字立人,以比促练”粉笔字比赛
关闭窗口

甘肃民族师范学院 版权所有