汉语系
 学校首页 | 本站首页 | 系部概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 招生就业 | 党建思政 | 学生工作 | 信息公开 | 下载专区 
学工动态
当前位置: 本站首页>>学工动态>>学工动态图片新闻>>正文
 
汉语系举行“习字立人,以比促练”粉笔字比赛
2017-10-27 10:59  

粉笔字是教师的一项基本功。为了提高汉语系学生的粉笔字书写水平,引导学生重视教学基本功训练,强化板书设计意识,养成写规范字的习惯,我系于2017年10月22日晚19:30在文史楼415教室举办粉笔字比赛。 

本次粉笔字比赛先由各班选出代表参加初赛,经过层层选拔,共有40人进入决赛。 

本次粉笔字比赛由冯晓英主持,团总支书记牛碧玲老师、田进老师、马进国、冶彩虹、完玛扎西担任评委,共有8组选手参加。比赛中,同学们倾情展示,认真规范、一笔一划、工整有力地努力写好每一个字。随后,评委给一位选手打分。来自各班级的选手,有写汉字的,也有写藏字的,尽显中华文化的博大精深。最后,根据评委的评分 ,评出一等奖2名 ,二等奖3名,三等奖4名,优秀奖5名。 

本次比赛激发了同学们极大的参与热情,起到了“以比促练”的效果。在今后的学习中,我们还要加强粉笔字的练习,真正将“习字立人”的教学理念渗透到日常学习中。 

上一条:汉语系举行心理情景剧演出活动
下一条:热烈庆祝汉语系“迎新杯”拔河比赛圆满结束
关闭窗口

甘肃民族师范学院 版权所有