汉语系
 学校首页 | 本站首页 | 系部概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 招生就业 | 党建思政 | 学生工作 | 信息公开 | 下载专区 
科研动态
当前位置: 本站首页>>科研动态>>科研动态图片新闻>>正文
 
台湾彰化师范大学苏慧霜教授为我系师生作学术报告
2019-07-18 10:47  

7月13日下午,应邀访问我校的台湾彰化师范大学参访团成员之一、彰化师范大学国文学系主任苏慧霜教授应邀为我系师生作了题为《叩寂寞而甘寂寞-漫读屈原》的学术报告。报告会由国际交流处、汉语系联合主办,系党总支书记安少龙主持了报告会,汉语系领导班子成员、部分教师和2017级全体学生共二百多人参加了报告会。   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报告会之前,参访团成员、彰化师范大学两岸组组长李进亿博士专题介绍了彰化师范大学的校情、办学特色及两岸交换生项目的有关情况,彰化师范大学优美的校园环境、开放的办学理念及优良的交换生服务体系给我系师生留下了深刻印象。   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

苏慧霜教授的学术报告以屈原作为“政治的失恋者”但仍不改对国君的忠诚之初衷作为别开生面的开场,从屈原生命美学的本体、方法、实践、特质四方面展开了报告内容。报告中苏慧霜教授对屈原的性格特点和创作特色进行了深入独到的分析,其渊博的学识、睿智的谈吐、独辟蹊径的学术见解,给汉语系师生留下了深刻印象。整场报告行云流水、神采飞扬,既有做学术的严谨,又有为人师的激情,让同学们对屈原的文本涵蕴、人格魅力、生命美学有了更深层次的理解。   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报告结束后,安少龙书记在总结发言中表示非常感谢苏慧教授的精彩报告,为我们打开了认识屈原的新视野。希望随着校际合作的进一步推进,我系与彰化师范大学国文系以后能有更多更好的合作。   

上一条:汉语系“人文讲坛”系列活动——甲骨文“彗星” 异名考辨
下一条:南开大学刘俐俐教授来我校讲学
关闭窗口

甘肃民族师范学院 版权所有