汉语系
 学校首页 | 本站首页 | 系部概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 招生就业 | 党建思政 | 学生工作 | 信息公开 | 下载专区 
社团活动
当前位置: 本站首页>>社团活动>>正文
 
汉语系璞玉影话社话剧《摆渡人》顺利展演
2020-12-25 09:26  

2020年12月20日晚7点30分,汉语系璞玉影话社编排的话剧《摆渡人》在学术会堂展演。汉语系全体学生和部分教师观看了此次演出。 

话剧《摆渡人》是以2020年的新冠疫情肆虐下的武汉为背景编排的故事。主要讲述了一位平凡的外卖小哥辜勇,在疫情期间坚守自己岗位,并用空余时间去接送医护人员,为武汉抗疫贡献自己力量的感人故事。 

演出过程中,演员们倾情投入、真实地展现了抗疫期间各行各业人们的生活及人与人之间不可磨灭的真情。也生动诠释了中国人民在困难面前众志成诚的团结精神。参演人员的表演感染了每一位在场的观众,结尾的朗诵《最平凡的人》更是将现场气氛推向高潮,赢得了现场观众的阵阵掌声。 

话剧《摆渡人》通过展现疫情中普通小人物的参与和行动,体现了在党的领导下,全国人民共同抗击疫情的坚定决心和信心,也反应出当代年轻人面对社会责任与使命时所展现出的责任感和奉献精神。话剧演出也表达了当代大学生对所有参与抗击疫情的英雄们崇高的敬意。 

已是首条
下一条:汉语系2020年学生代表大会暨第十二届团学干部选举换届大会圆满落幕
关闭窗口

甘肃民族师范学院 版权所有