汉语系
 学校首页 | 本站首页 | 系部概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 招生就业 | 党建思政 | 学生工作 | 信息公开 | 下载专区 
社团活动
当前位置: 本站首页>>社团活动>>正文
 
经典诗文诵读协会--诵读指导讲座
2017-12-12 09:54  

秋已悄逝冬日迫近,在这个寒意渐致的冬季经典诗文诵读协会于2017年11月30日4:30在文史楼影视厅很荣幸的邀请到蒋媛媛老师给经典诗文诵读协会全体成员做朗读的指导讲座。    

“既来之则安之”是蒋老师以坚定的理念告诫全社成员,既然来到这个经典的社团,就诚怀热心与激情以严谨的态度做好每一件事。宋人胡宏有言:“行谨则能坚其志,言谨则能崇其德”,良好的开始不仅是成功的一半而且是成事不可或缺的严谨态度。讲座中,蒋老师从“信心百倍 积极主动”、“全神贯注 进入作品”、“动脑动心 有感而发”、“速看慢读 由己达人”“全身松驰 用声自如”“克服固定腔调”六个方面做了细致、专业的讲述。临近尾声,为了让我们能更好的理解朗读的实际操作,播放了中央电视台主持人的一些精彩的朗读视频,获益匪浅。通过蒋老师这次细致入微循循善诱的指导,使社团的莘莘学子感触颇深。  

相信同学们通过这次讲座,对诵读更加的了解和热爱,更积极主动的参加社团的活动,从而锻炼自己。  

上一条:汉语系2017—2018学年春学期第一次团学例会顺利召开
下一条:经典诗文诵读协会成功举办“重温重阳,守望亲情”大型朗读会
关闭窗口

甘肃民族师范学院 版权所有