汉语系
 学校首页 | 本站首页 | 系部概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 招生就业 | 党建思政 | 学生工作 | 信息公开 | 下载专区 
学工动态
当前位置: 本站首页>>学工动态>>正文
 
甘肃民族师范学院成功举办第六届“爱在身边,美在校园”微电影及抖音大赛
2020-12-11 09:47  

12月10日晚7:30,由学生处主办、汉语系承办的甘肃民族师范学院第六届“爱在身边,美在校园”微电影及抖音大赛在文史楼影视厅举行决赛。此次大赛经过为期近一个月的宣传动员、作品筹拍、上报初赛等,共有13部抖音作品、4部微电影作品进入决赛。  

决赛现场,选手们依次上台介绍参赛作品的创作背景、寓意希望和作品展示,一大批优秀的影视作品为现场观众带来了一场视觉盛宴。最终,经过评委老师现场打分评定,汉语系马晓燕微电影《会痛的青春终将逝去》、汉语系曲色抖音《校园生活》获得一等奖;汉语系马瑞微电影《牵动着的心》、汉语系丁荣微电影《享受全宇宙的爱》、教育系马荣抖音《魅力甘民院》获得二等奖;外语系周丽洋微电影《凛冬过后,春日如期》、汉语系王英抖音《我的天空》、化学系马志学抖音《课余时间》、经发系古拜抖音《民院—印象》获得三等奖;汉语系张雅抖音《我和我骄傲的大学》、汉语系新传部抖音《你好,我的大学》、计科系拖顶益追抖音《大二第一学期》、经发系赵方冉抖音《民院碎片》获得优秀奖;并诞生以下单项奖:最佳导演奖:汉语系19文管马晓燕;最佳编剧奖:汉语系19文管李小红;最佳演员奖:汉语系191班马丽娜、汉语系19文管班敏丽俊。  

本届微电影及抖音大赛活动得到了全校师生的广泛关注和参与,大赛的成功举办不仅增强了我校学生的创新意识,提升了同学们对艺术的感受表达和演绎鉴赏能力,更培养了他们关爱身边人、关心身边事的良好习惯,对我校广大学子记录民院生活、展现民院风采、丰富民院内涵具有巨大的推动作用。  

已是首条
下一条: 汉语系2020级“迎新杯”篮球比赛圆满结束
关闭窗口

甘肃民族师范学院 版权所有