汉语系
 学校首页 | 本站首页 | 系部概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 招生就业 | 党建思政 | 学生工作 | 信息公开 | 下载专区 
新闻动态
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文
 
汉语系积极开展访企拓岗、校企合作推动毕业生就业活动
2022-05-08 10:46  

根据省教育厅高校访企拓岗工作要求,按照学校《关于开展院系党总支书记、主任(院长)访企拓岗促就业专项行动的通知》的安排部署,2022年5月6日,汉语系领导班子邀请联系领导敏贤麟副校长参加,前往甘南州工商联开展校企合作推动毕业生就业活动。  

在由甘南州工商联召集召开的校、企座谈会上,汉语系领导班子与甘南州青年商会、甘南百草生物科技开发有限公司、甘肃华羚实业集团、燎原乳业股份有限公司等十多家大型民营企业的企业家进行了深入交流。州工商联副主席兼秘书长康主次力主持了会议,州工商联专职副主席金学刚、州工商联及州委统战部部分相关科室干部参加了会议。  

敏贤麟副校长对州工商联和参会企业长期以来对甘肃民族师范学院及汉语系学生在见习、实习和就业工作方面的关心、支持表示衷心感谢,并对学校办学理念、汉语系及学校特色专业做了介绍,他指出,在全国“访企括岗”促进高校毕业生就业工作的大背景下,希望甘南本土优秀企业和甘肃民族师范学院能紧密对接、加强联系,共同推进高校毕业生就业工作。  

汉语系主任杨琳、副主任宁文忠分别向参会企业详细介绍了汉语言文学、文化产业管理、应用语言学等专业的办学特色、培养目标、学生专业素质和2022届毕业生具体情况;系党总支书记安少龙表示,汉语系学生已在部分公司开展了见习实习工作,希望相关企业在此基础上能发现人才培养人才,在就业用人方面与汉语系毕业生有新的扩展。同时希望参会企业从实践的角度对系上提出更多人才培养的建议性意见,为汉语系专业设置、课程调整建设等方面提供有益的指导和帮助。  

参会企业代表踊跃发言,表示将充分利用本土高校学生更有扎根高原情怀、更具稳定就业意愿的特点,努力营造良好的就业环境,让人才愿意来、留得住、发展好。此外,还要在科研项目申报、高原中草药业内标准制定、文化创意设计、藏汉双语翻译、电商直播带货、人力资源管理等方面与汉语系及甘民院各专业加强合作与联系,共同推动高校毕业生就业工作。  

 

 

上一条:汉语系与甘南旅业投资有限公司举行促进毕业生就业工作座谈会
下一条:我系文化产业管理专业学生马娟团队荣获合作市第二届“羚城创翼”创业创新大赛三等奖
关闭窗口

甘肃民族师范学院 版权所有