汉语系
 学校首页 | 本站首页 | 系部概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 招生就业 | 党建思政 | 学生工作 | 信息公开 | 下载专区 
新闻动态
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文
 
汉语系举行第九届师范生教学技能大赛系级初赛
2020-11-17 08:58  

根据教务处下发的《关于举行第九届师范生教学技能大赛的通知》,我系于2020年11月9日下午16:30在文史楼412、407、405教室举行了第九届师范生教学技能大赛系级初赛。本次比赛共有42名同学报名参赛,汉语系部分教师担任此次大赛评委。 

本次比赛分讲课、说课和多媒体课件制作三个组。 

讲课小组共有12人参赛,参赛选手们借助较扎实的专业基础和最新的教育理念,合理地地设计了教学内容。讲课过程中也基本能保持端庄的教姿教态、能用标准的普通话、详略得当地讲授教学内容。 

说课小组共有10人参赛,选手们从教学目标、教学重难点、板书设计、作业布置等角度较全面地设计了说课内容,内容讲述得当,较好地反映了师范生应具备的教学基础素养。 

多媒体课件制作小组共有20位同学参加,参赛选手们借助专业基础和教育技术能力,发挥新颖的想法,设计制作出了各具特色的多媒体课件。赛后各位评委对选手们的表现给予了客观中肯的评价。 

本次比赛参赛选手水平参差不齐,但整体基本具备师范生教学技能水平。最后决定说课组马瑞、讲课组苏安、多媒体制作组刘雪翔等同学参加校级教学技能大赛。此类“以赛促练,以评促改”的比赛,既能让师范生的日常训练结果得到检验,也能使师范生明确在以后职业技能训练中的方向和目标。 

 

 

 

 

上一条:汉语系召开学生参与各类比赛的经验分享交流会
下一条:教研室课程思政系列研讨
关闭窗口

甘肃民族师范学院 版权所有