汉语系
 学校首页 | 本站首页 | 系部概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 招生就业 | 党建思政 | 学生工作 | 信息公开 | 下载专区 
新闻动态
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文
 
我校举行纪念“一二·九”运动84周年暨话剧《红岩魂》展演活动
2019-12-11 09:57  

12月9日晚,我校纪念“一二·九”运动84周年暨话剧《红岩魂》展演活动在学术会堂举行。校党委书记杨卓玛,党委副书记杨士钰,副校长李锦煜、张宏出席并观看了演出。 

杨士钰在致辞中指出,举办此次活动是我校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,推进思想政治工作的重要举措,是加强青年学生爱国主义教育、理想信念教育和社会主义核心价值观教育主要抓手,也是实现全员育人、全程育人、全方位育人的有效途径。他强调,全校上下要认真学习贯彻《新时代爱国主义教育实施纲要》,加强学校各民族青年学生的爱国主义教育。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,引领广大青年学生培育和践行社会主义核心价值观,引导青年学生树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。要高举爱国主义旗帜,不断增强爱国主义教育的思想自觉和行动自觉,做爱国主义精神最坚定的弘扬者和实践者。要不断丰富教育内容、创新教育载体,将爱国主义教育融入教书育人全过程,让学生的爱国意识在实践中得到升华。 

活动现场,举行了“纪念“一二·九运动,弘扬爱国主义精神”主题签名仪式。学生代表买晓博作了发言。  

随后,由汉语系组织编排的话剧《红岩魂》精彩上演,再现了革命先烈们在了白公馆内、渣滓洞中与敌人斗智斗勇、英勇不屈的斗争场面和坚强意志,塑造了共产党人的英雄形象。演员们倾情投入、情感真挚,逼真温情地展现了江姐等共产党人高尚的革命情怀和不朽的人格魅力,生动诠释了伟大的红岩精神。精彩的表演深深地感染了每一位到场的观众。话剧结尾全场齐唱红歌《歌唱祖国》更是将将现场气氛推向高潮。  

话剧《红岩魂》改编自现代作家罗广斌、杨益言长篇小说《红岩》,给广大同学上了一堂生动的思政课,让青年学生从革命先烈的事迹中、从血与火的洗礼中深刻领悟到了中国共产党人的“初心”和“使命”,弘扬了爱国主义精神。陶冶了同学们的情操,丰富了校园文化生活,助推了文明校园的创建。 

本次活动由校团委和汉语系联合主办。学校相关部门和院系负责人,师生代表1000余人观看了演出。 

已是首条
下一条:汉语系学生马玮两篇理论学习文章在共产党员网刊发
关闭窗口

甘肃民族师范学院 版权所有