汉语系
 学校首页 | 本站首页 | 系部概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 招生就业 | 党建思政 | 学生工作 | 信息公开 | 下载专区 
新闻动态
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文
 
甘肃民族师范学院经典诗文诵读协会参加第十三届“古韵新妍”两岸青年古典诗词联吟大会
2019-10-30 16:05  

2019年10月22日,第十三届“古韵新妍”两岸青年古典诗词联吟大会在江苏师范大学举行。甘肃民族师范学院经典诗文诵读协会在学校艺术指导委员会常务副主任巩巧梅、汉语系辅导员苏志强的带领下参加了此次盛会。   

大会有中国台湾的辅仁大学、东吴大学、淡江大学、东华大学和北京师范大学、陕西师范大学、甘肃民族师范学院等海峡两岸共13所高校的150余名师生参加,我校绿原诗社吟唱了《关雎》和《春夜别友人》等经典篇目。   

第十三届“古韵新妍”海峡两岸青年联吟大会继续秉承着弘扬优秀传统文化的精神,将古典诗词与音乐相结合,探索诗词文化的奥秘,让热爱中华优秀传统文化的两岸青年通过诗词吟诵的方式将情感得以延续。   

大会决定第十四届“古韵新妍”两岸青年古典诗词联吟大会将于2020年由甘肃民族师范学院和西北师范大学联合承办。届时,我们欢迎并期待与海峡两岸各个高校的诗社一起,为做好中华优秀传统文化的积极践行者和传播者而努力。   

上一条:经典传承文明,文化铸造新人
下一条:汉语系举行甘肃民族师范学院第八届师范生教学技能大赛系级初赛
关闭窗口

甘肃民族师范学院 版权所有