汉语系
 学校首页 | 本站首页 | 系部概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 招生就业 | 党建思政 | 学生工作 | 信息公开 | 下载专区 
信息公开
当前位置: 本站首页>>信息公开>>通知公告>>正文
 
关于做好端午节学生安全工作的通知
2019-06-06 10:39  

各院系(部): 

为确保端午假期学生安全,现将假期学生安全工作通知如下: 

1.要求所有班主任在放假前召开一次安全教育班会,要教育广大学生牢固树立“防范为先、安全第一”的思想,增强安全意识,提高避险意识和自防自救能力; 

2.各院系(部)安排假期值班人员,确保值班人员通讯畅通,并于6月6日下午3时前向学生处学生科报送本院系(部)值班人员名单及联系电话、假期留校男女学生人数(回家或留校学生名单留存院系); 

3.学生不得到各种缺乏安全保障措施的场所活动,不得在水库、大江大河等危险水域戏水、游泳,不得在电网、高压线等危险区域活动;旅游要选择安全路线。 

4.离开宿舍前务必对宿舍进行一次安全检查,消除安全隐患,关好门窗,切断电源,防火防盗,贵重物品要妥善保存,不能存放在宿舍内。留校学生不得使用违规电器,不得使用酒精炉;  

5.学生离(返)校时注意乘车安全,不得乘坐“三无”车辆或夜间行车; 

6.学生要遵纪守法,坚定立场,明辨是非,自觉抵制、预防危害国家社会安全的暴力犯罪事件,维护民族团结、和谐稳定的社会局面。 

7.严禁学生参加黑恶势力犯罪活动以及“黄、赌、毒”和校园欺凌等违法违规事件。 

8.各院系(部)自行检查6月9日晚自习、6月10日早操和第一堂课的学生出勤情况,并于6月10日上午12时前以院系(部)为单位报送学生处学生科。 

 

                                                                            学生工作处  

                                                                           2019年6月6日 

上一条:关于2019年上半年全国大学英语四、六级考试工作的通知
下一条:关于端午节放假的通知
关闭窗口

甘肃民族师范学院 版权所有